• 《中國安防》專訪天躍科技總工彭華| 蓄勢恒遠,共創價值

    時間:2015-03-17 點擊:2686次

    QQ截圖20180530133443

    精進·唯實
    為企業發展開疆拓土
      2014年,對于天躍科技而言,是蛻變之年。企業洞悉市場、謀定而動,將公司發展重新定位為“專家級的安防服務商”并深耕至今。依托移動互聯技術,企業推出了安防云服務平臺,形成系統集成、技防管理、人防管理三大主營業務的重要支撐,為用戶提供從安防監控管理到內部風險防范管理的整體解決方案。
    天躍科技在專注于企業自身發展的同時,還積極參與我國安防行業標準化建設。作為國家標準委全國安全防范報警系統標準化技術委員會(SAC/TC100)委員單位,企業參與了諸多國家、行業和地方標準的制訂工作。

    創新?專注
    重點行業縱深耕耘
      談及企業如何在金融安防領域脫穎而出,彭華說,“從早期的基礎安防設施建設,到‘銀行安防監控聯網管理’,再到現階段的基于云服務技術的線上與線下協同管理,天躍科技在總裁趙坤先生及高管團隊的帶領下,深耕金融安防市場十余年,不斷將新技術、新應用與金融行業豐富的實踐經驗相融合,持續的創新能力和深厚的行業積累促使企業在客戶化應用上形成了獨特的競爭優勢?!?br />   “目前,企業的平臺技術已經發展到第四代的云服務平臺,企業監控聯網平臺的管理能力得到了全面提升。平臺經歷了點對點的聯網軟件,支撐多級、多部門分控管理的依托服務器應用的聯網平臺,到面向業務流程的智能化聯網管理平臺這三個發展階段。銀行安全需要一個自動化、信息化,從分行直到總行的多層級、多部門協調、高度信息集成處理的安全防范體系,因此我們一直在向用戶傳達聯網‘管理’平臺的理念,我們還將基于安防云服務平臺為用戶提供擁有監控值守、風險管理、運維服務、報警服務等多元化功能的監控管理平臺?!迸砣A說。

    QQ截圖20180530133455


    天躍科技亮相2014年上海安博會
      2014年,企業推出了面向安防管理業務和業務流程的新一代安防監控聯網平臺軟件——天躍眾繹1.6。產品全新規劃了銀行安防監控值守管理業務中的報警處置、日常巡查和多方可視應急指揮三大管理業務功能。在設計上把報警策略、預案處置、按業務要求巡查及突發事件的應急處置融為一體,在工位值守操作上采用三屏設計,充分實現了“報警處置、應急指揮和日常巡查標準化、流程化管理”的監控管理要求。此外,企業緊密結合市場需求,開發基于云技術的“安防云服務平臺”,結合移動互聯、大數據技術,為用戶提供安防數據增值服務,分析安防系統薄弱環節、快速跟蹤和解決安防系統深層次隱患等。
      企業在金融領域一系列的躬行實踐與務實之舉,力促了天躍科技蓬勃發展:目前,企業已獲得100余項軟件著作權和專利,成功實施了近300個金融行業全國、省、市級各種規模的安防監控聯網系統項目。

    融合?超越
    將“細”與“實”提到更高層次
      基于企業對行業發展的前瞻性認識,2013年,天躍科技成立全資子公司——上海信安保安服務有限公司(以下簡稱:信安保安),其業務定位是為用戶提供技術型保安員派遣服務、安防報警監控中心接入服務、安防報警監控中心托管和值守、安防系統建設和設備租賃等服務。當前,信安保安新建立的監控接入中心已穩定運營,其保安服務、監控中心接入服務等業務已成功應用到金融教育領域。
    QQ截圖20180530133506
    信安保安,恪盡職守
      2014年,天躍科技登陸新三板,并于同年獲得海外融資,公司總股本增至5153萬股——這成為了企業發展的重要里程碑。談及此,彭華表示:“公司掛牌新三板,對于進一步規范企業內部治理結構、構建資本市場運作平臺、拓寬融資渠道、提升企業品牌影響力提供了動力引擎。另一方面,對企業來說,在享受新三板眾多利好的同時,將要接受更為嚴格的監督、監管和市場考驗,企業強調要化壓力為動力,期望用更好的業績報答股東,并為投資者帶來良好的回報?!?br />
    開放?睿哲
    深化安防應用價值
      堅持開拓創新,及時根據行業發展調整企業戰略,是天躍科技的生存法則。有了在金融安防行業長期的耕耘積累,企業開始考慮市場開拓與長遠布局,要將目光延伸至其他行業應用市場。企業首先選擇了教育行業。目前,天躍科技先后參與了上海地區近20所知名高校的“平安校園”建設項目。值得一提的是,2014年,基于與天躍科技在校園實戰管理平臺項目建設中的良好合作,上海對外經貿大學再次選擇與天躍科技攜手,選擇企業的子公司--信安保安為該大學松江校區和古北校區提供綜合技術型保安服務。在項目實踐中,企業積極發揮“人防+技防+安防運營服務”一體化的優勢,除為該校提供保安服務,還把經過嚴格技術培訓的安保人員派遣至學校安防中央控制室駐點值守,負責對校園所有監控、報警、出入口控制等系統進行管理,同時他們還具備對突發事件的應急處置能力,彰顯出了“技術型安?!钡娜朔捞厣?。

    聚能?勇進
    以責任與使命為動力
      為全面提升企業的服務效能,天躍科技在全國設立了24家直屬分公司、60余個辦事處,逐步形成了覆蓋全國的營銷和技術支持體系,為用戶提供高效而快捷的本地化服務與支持。企業在業內率先提供400-820-8980的全國統一報修服務電話,在管理上采用服務站管理模式、“7×24小時響應、24小時排除故障”、用戶一點一檔的服務機制,在服務質量管理和監督上,設立服務品質專員,對用戶滿意度進行電話回訪,技術服務主管定期檢查復核,以確保服務工作取得實效。在服務技術上,利用GPS調度和服務管理,合理配置資源,提供預警提醒、報表統計等服務。
      “公司業務經歷了安防軟硬件產品研發、安防系統設計與實施、安防云服務的發展歷程,公司也見證了用戶從網點安防系統建設、監控聯網系統與中心建設、安防業務聯網管理等需求的持續不斷的釋放,金融安防越來越趨向于專業化的安防運營服務。在既有的行業市場上拓展新的價值節點,是企業長遠發展需要做的事情?!闭劦桨卜涝品?,彭華進一步分析說,“基于現有的技術平臺和整體安防解決方案,天躍科技將提供依托云服務的線上、線下協同管理的新型安防管理模式,相信會被越來越多的用戶所接受?!?br />
    QQ截圖20180530133621
    凝心聚力,熔鑄夢想
      企業可持續發展是守業、興業的第一要義,這需要有開放和創新的思維、對安防行業的深刻洞悉,并找到市場與企業優勢的最佳契合點。天躍科技的高管團隊深刻理解到,我們目前只是萬里長征第一步,我們要始終以用戶需求為先導,不斷開拓視野,傾力將天躍科技打造成為一家基業長青的安防企業。
    本文刊于《中國安防》2015.03上半月刊

    上一篇: 面向業務流程設計,天躍考拉云平臺架構四大模塊提升安防高效運營
    下一篇: 《安全&自動化》專訪| 三箭齊發 天躍科技轉型創新之路
    东北帅小伙GAYSEX